創會會長的話

  隨緣∞ 隨圓   隨順因緣 ∞ 隨方就圓

     ●  隨緣 : 隨順因緣 造就福緣 (平常心)

     ●  隨圓 : 隨方就圓 成就圓滿 (圓融心)

  隨緣就是隨順因緣不執著隨緣的結果能成就圓滿人出生後經歷了許多生命歷程每個人都隨自己的緣形成了各自的我知我見與人接觸交流又被這些我知我見所綁束遇到觀念相近的人則相安無事或成為知己但若觀念相左又是雙方都強勢則要天下大亂;有感於此正努力於:將「隨緣觀」落實於生活中,也願我三清會員都越來越能隨緣,則任何事情都能隨圓矣!以下心得分享,共勉之:

        待人處事要心存兩粒種子:一是感恩,一是互愛

       安住身心是工作進步的關鍵淡薄寡欲是人生自在的條件

        方方角角的外在圓圓滿滿的自在 或圓圓滿滿的外在(隨順)方方正正的內在(德行)亦無不可。

       大圓無礙形不要太計較小缺點要高瞻遠矚多欣賞別人的優點。

        待人處世就是在力求一個圓滿這就是靈(SOCIAL)的健康觀。

●        君子如水隨方就圓無處不自在。

        大同:心大則同人要有大包容心大方的施大方的捨大方的愛。

        尊重別人廣結善緣你會驚奇的發現:在無形中你會得到很多助緣化解很多阻力;完美是缺點的總包容 將     心比心你的人生變得更圓滿

    一人一口是為合二人是為仁和為貴和氣生財凡事除了想到自己也要想到別人。

       圓的智慧 : 萬里無雲落大雨平地起風波面對人生的無常心靈承受重擊若沒有圓的智慧去應對往往造成    心靈上的認知偏差心靈災難於是臨頭。 

     “大同小異”。心大則同,心小則異。這句話一語點出了不同宗教之間,該如何和平共處。

在我們生命過程中要做好兩件事情

不要讓自己沉迷到不良的事物中去不被時代的虛假信息所催眠生命力量 用在對虛幻的追求失意時必是心靈受         傷害。

要養成愛好閱讀的習慣:文字是聖賢在言說閱讀()古聖先賢流傳下來人生大道理猶如聆聽說法講道。文以載道         的言說能使一個人產生於孤寂中澎湃、極平靜、至喜悅,超越時空而直達蒼天。多閱讀使我赤漱靈一直向上提升

隨緣隨圓追求的正是:待人處事與修心養性之道。

「圓的智慧圓滿智慧理萬法     和的智慧-- 和合二仙貴一心」